【自炊】ポークカレー
自家製カレーのレシピあるある
全員「これより美味しいカレーは食べたことない!我が家の定番です」っていってる
今回参考にしたレシピもそれです
https://my-kaji.com/resipe-curry/
実際、それぞれうまい
ではやっていきましょう
工程1からすごい大変
マッシュルーム
擦り下ろすと途中からバラバラになる
ここで豚バラブロック500g ( 一人暮らし )
肉、こんなにいるか?
焼けたので別皿に移しました
クミンシードとかいう、いいやつ投入
さらっと書いてあるけどマジで全然色変わらない
玉ねぎの色が変わる前にブレーカー落ちた
めんどくさくなったので、そのまま仕上げていきます
( ここまで2時間半かかった )
材料にビールがあり、余ったので飲んでる
赤ちゃんなのでビールはまずいなぁと思いました
完成
うまいな〜
一人暮らしなので三日間くらいこれを食べることになりました
ネコテンス